報道される

報道される 掲載される

『埼玉新聞』(2016.06.09)/県議会主要会派代表者に聞く―「県政は遠い」を変えたい

日ごろよりご支援を賜り、ありがとうございます。新しい政党の誕生により、私たちの会派名は「民主党・無所属の会」改め、「民進党・無所属の会」となりました。皆さまから、さらなる信頼を得られるようまい進していく決意です。
 727万人余りの県民の方々が毎日ドラマを繰り返しています。いわば何より大切な命が輝く埼玉県とも言えます。
 健康長寿、エコタウン、ウーマノミクスの三本柱を掲げ、大規模災害への備えを進めているなど、私たちは上田県政の挑戦を好ましいものと認識しています。
 埼玉県はこれまでも、日本が直面する困難な課題を解決した成功モデルを県内外に示しています。これらをより深化また時には修正させ、成功事例を未来へ数多く積み重ねていくことに、私たちは力強く寄与してまいります。
 また、県民の方から要望の高い議会改革を、議会自身が阻んでいる実態にも挑んでいきたいと考えています。
 政治は、多元的な価値観を調整する作業と言われます。多様な主張があってこそ当然という前提の中で、「万機公論に決すべし」との意識を持ち、互いの考え方の中により良き着地点を見いだす努力を傾けたいと思っています。
 「県政は遠い」を変える挑戦を続けていく私たちに、ご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

県政報告会 & 初冬の会

日時:平成29年11月22日(水)
場所:浦和ロイヤルパインズホテル4階ロイヤルクラウン
PDF(申込書)をダウンロードする

あさのめ活動日記「四年間。」

あさのめ活動日記「四年間」。

浅野目義英 著

初当選からほぼ毎日記した政治活動報告、日々感じたこと、思いなどをまとめ発刊しました。

受付TEL:048-883-6560

選挙スタッフ・選挙ボランティア募集

浅野目義英の活動は、ボランティアの皆さんによって支えられています。政治のボランティアは初めて、という方でもご参加いただけます。
例えば次のような活動をボランティアの皆さんにお願いしています。お気軽にあさのめ事務所までお問い合わせください。

■ボランティア活動内容の一例

• 浅野目義英のポスターを貼る。
  • 浅野目義英の掲示板(90cm×90cm)
  • レポートのポスティング
  • 郵便物発送作業など事務所内のお手伝い
  • カンパ